Добро пожаловать! / Вход • Зарегистрироваться • Восстановить пароль



Комментарии:
 

Лечение компрессионного перелома позвоночника

Автор: ruslan

ВКРАТЦЕ: Самое главное в лечении компрессионного перелома позвоночника – это иммобилизация больного, то есть ограничение его подвижности. Это связано с тем, что любое движение может усугубить положение.

Далее используют анальгетики для уменьшения болевого синдрома, а также предпринимают фиксирование поврежденных позвонков.

На сегодняшний день при компрессионном переломе позвоночника хирурги делают кифопластику и вертебропластику, эти хирургические методики дают очень высокие результаты. Позвонок срастается через три месяца, при этом ежемесячно производится рентген-контроль для того, чтобы следить за процессом лечения и прогрессом.

Выбор методов лечения во много определяется отделом позвоночника, в котором произошел перелом. О лечении перелома позвоночника в клиниках Израиля читайте здесь: http://www.dr-ashkenazy.com/lechenie-pereloma-pozvonochnika.

Операции при компрессионном переломе грудного отдела позвоночника проводят весьма редко, в большинстве случаев используется консервативная терапия. Если же отмечается перелом поясничного отдела позвоночника, то операции проводят намного чаще. Для того, чтобы удалить болевой синдром, используются анальгетики, а также препараты, которые ускоряют регенерацию костной ткани.

Чтобы сращение позвонков происходило быстрее, двигательная активность пациента ограничивается до минимума. Больному нельзя сидеть, отдается предпочтение лежачему положению. К предписаниям врача стоит относиться очень серьезно, так как при их невыполнении больной рискует получить паралич нижних конечностей.

Для того, чтобы иммобилизировать поврежденный отдел позвоночника, используют специальные корсеты. Ортопедический корсет изготавливается по индивидуальному заказу, он хорош тем, что часть нагрузки переходит на него при движениях пациента.

Один из наиболее прогрессивных методов лечения переломов – это кифопластика и вертебропластика. Кифопластику производят для восстановления нормальной высоты позвонка. В процессе операции в позвонок вводится специальный баллон, который, раздуваясь, выправляет сломанный позвонок. Баллон вводят для формирования полости, в которую в последующем вводят костный цемент. Он и фиксирует позвонок.

Принцип вертебропластики такой же, как и кифоплатики. Только назначение операции преимущественно в том, чтобы снизить болевой синдром.

Хирургические операции проводят при абсолютных показаниях, когда ни одна из консрвативных методик не помогает улучшить состояние больного. Выполняется последовательно сначала декомпрессия позвоночника, а затем его фиксация. Для фиксации нередко применяются элементы из титана.

Источник: www.dr-ashkenazy.com 



Внимание! Новый адрес:
Украина, г. Киев, Большая Васильковская 111, оф. 60-68
тел: +380(050) 135-77-36



Украина, г. Одесса, Французский бульвар, 60
тел: +380(482) 777-15-10, 748-53-66, 748-06-46,
63-12-18, 63-15-76, 66-80-42