Добро пожаловать! / Вход • Зарегистрироваться • Восстановить пароль



Комментарии:
 

Пилинг

Автор: Администратор

ВКРАТЦЕ: Еще со времен древних египтян была известна методика косметической коррекции с помощью пилинга. Для этой процедуры древние египтяне искусно использовали масла растений и различные кислоты. Чуть позже секрет пилинга попал в Европу. Однако древние греки и римляне вместо кислот стали использовать молоко и виноградный сок, а также плоды лимона.

Всего каких-то 120-130 лет назад в Германии, немецким дерматологом Унной была разработана и обоснована техника химического пилинга с применением химических агентов. Успешное окончание экспериментов по лечению ряда дерматологических и косметологических проблем послужило новым толчком к развитию химического пилинга. Уже в середине ХХ-го века С. Монахом был описан метод лечения рубцов с применением трихлоруксусной (ТХУ) кислоты.


В том же ХХ веке, в 1962 году Айрес опубликовал данные о гистологическом исследовании состояния кожи прошедших пилинг трихлоруксусной (ТХУ) кислотой пациентов. А спустя 8 лет дерматологи Левис, Резник, Кохен предоставили миру материалы о результатах опытов использования той же кислоты для срединного пилинга. Интересным фактом стало то, что местом проведения подобных опытов стали отели Парижа.
Всего по прошествии нескольких лет после публикации данных Левиса и Кохена научный мир был охвачен «кислотной лихорадкой». Это стало мощным стимулом для использования вышеупомянутой кислоты в дерматологии. В период с 1980-го по 2000-й годы проводились исследования, в результате которых ученые пытались выяснить оптимальное количество кислоты и ее взаимоотношение с прочими агентами.

Сегодня все дерматологи и косметологи мира часто используют именно химические агенты с ТХУ кислотой в различных их комбинациях для химического пилинга. Такие процедуры проводятся в каждом дерматологическом или косметическом кабинете, что позволяет легче ухаживать за состоянием собственной кожи. 



Внимание! Новый адрес:
Украина, г. Киев, Большая Васильковская 111, оф. 60-68
тел: +380(050) 135-77-36



Украина, г. Одесса, Французский бульвар, 60
тел: +380(482) 777-15-10, 748-53-66, 748-06-46,
63-12-18, 63-15-76, 66-80-42