Добро пожаловать! / Вход • Зарегистрироваться • Восстановить пароль



Комментарии:
 

А что же такое ринопластика?

Автор: Администратор

ВКРАТЦЕ: Ринопластика – это современная и безопасная для жизни операция, проводимая специалистами эстетической хирургии. Так как эта операция проводится на участке лица, который в первую очередь бросается в глаза окружающим людям, поэтому здесь требуется особенно тщательная работа хирурга. Нос, резко выделяющийся своей необычностью, вряд ли сделает вас лучше.

Основное применение ринопластики (более 60% всех операций) – улучшение эстетических качеств лица за счет более гармоничного сочетания черт носа и всей лицевой части головы.
Иногда мы сами не замечаем, что с нашим носом что-то не в порядке – он непропорционален, либо слишком сильно поврежден после травмы.

Некоторые люди, особенно женщины, наоборот часто испытывают комплексы по поводу своего носа. Правда, даже сравнивая результат с тем, что было перед операцией, они склонны не узнавать себя или выказывать недовольство результатом. Вот почему важно перед любой ринопластикой советоваться не только со специалистами, но и с родными, близкими.
Важно понимать, что эстетическая хирургия носа может проводиться только после достижения пациентом половой зрелости. Для девушек этот возраст составляет 17 лет, для парней – 18. Организм уже достаточно вынослив и готов к кардинальным изменениям, при этом психика все еще может эти изменения принимать и приспосабливаться к ним. Впрочем, чаще всего к ринопластике обращаются люди старше сорока лет.

Основные показания к ринопластике:
• Деформация носа в результате травмы
• Чрезмерно длинный нос
• Укрупненные ноздри
• Нарушение носового дыхания
• Нос с горбинкой
• Утолщенный кончик носа
• Седловидная форма носа

Смещение носовой перегородки:
Более 30% операций по ринопластике проводят по причине нарушения дыхания, вследствие чего назначается риносептопластика. Носовая перегородка смещается в нужном направлении.

Перелом носа:
Весьма маленький процент операций по ринопластике производится из-за травм, вызвавших перелом носа. В таких случаях операция должна проводиться оперативно – по истечении 10 дней перелом будет не операбелен. Своевременная операция позволяет полностью вернуть прежнюю форму и функциональность носа.

Консультация:
Для того чтобы операция прошла успешно, важно, чтобы хирург и пациент обсудили все детали будущих изменений. Первая консультация – это встреча желаний пациента и возможностей современной пластической хирургии. Святой обязанностью хирурга является объяснение сути самой возможной операции и основных принципов пластической хирургии.

Какие-то операции просто могут оказаться невыполнимыми, в этом случае квалифицированный хирург просто не возьмется за нож, а в других случаях операция затронет не только данный конкретный участок, но и соседние. В этом случае хирург должен рассказать, какие изменения будут происходить вследствие той или иной операции. Например, любая коррекция формы, кажущаяся пациенту простой и локальной, чаще всего приводит к изменению взгляда и формы лица в целом. Также важно обратить внимание на качество кожи – слишком жирная или толстая кожа препятствует уменьшению толщины носа (вы просто не добьетесь нужного эффекта).

Если ринопластика уже проводилась ранее (например, в другой клинике), то хирург должен выяснить причины повторного обращения, провести полный осмотр носовых углублений пациента. Если обнаружится аномалия, ее следует исправить перед тем, как провести основную операцию, иначе будет нанесен вред здоровью пациента. На основании тщательного сканирования определяется, нужно ли хирургическое вмешательство в область носовой перегородки.

Современные компьютерные технологии позволяют хирургу-консультанту в присутствии пациента провести визуальное моделирование носа, операции, которая будет проведена, а также предполагаемого вида носа после операции. Пациент должен полностью осознавать, как изменится его облик в силу физиологических особенностей, проявляющихся во время операции. Если изменится форма носогубных складок, клиент должен знать об этом заранее.

Первая встреча далеко не всегда является решающей. Клиент должен не только ознакомиться с предполагаемым результатом, но и уяснить, что 100% совпадения предполагаемого и действительного никто не гарантирует. Кроме того, хирург должен уметь выявлять все скрытые страхи пациента, касающиеся операции и ее возможных последствий. Встречи проводятся до тех пор, пока пациент не даст полное согласие или отказ от операции. 



Внимание! Новый адрес:
Украина, г. Киев, Большая Васильковская 111, оф. 60-68
тел: +380(050) 135-77-36



Украина, г. Одесса, Французский бульвар, 60
тел: +380(482) 777-15-10, 748-53-66, 748-06-46,
63-12-18, 63-15-76, 66-80-42