Добро пожаловать! / Вход • Зарегистрироваться • Восстановить пароль



Комментарии:
 

Первичная ринопластика

Автор: Администратор

ВКРАТЦЕ: К первичной ринопластике относятся операции, которые проводятся в первый раз для данного пациента.

Вот основные особенности:
- Хирургическое вмешательство требует общего наркоза почти всегда.
- Длительность операции колеблется от 1 до 2 часов.
- Разрезы могут быть внутренними (невидимыми) или внешними (скрытыми).
- Госпитализация длится от 1 до 2 дней.
- Возвращение к обычному ритму жизни происходит спустя 10 дней после операции.

Анестезия:
Для данного вида пластических операций анестезия обязательна. В некоторых случаях достаточно местной, но чаще всего нужна общая анестезия. Например, любые операции по изменению носовой перегородки требуют полной общей анестезии, так как мелкими мерами здесь не обойтись. При этом локальная операция по изменению кончика носа или верхней части (исправление «горбатости» носа) вполне можно проводить под местной анестезией, но ее нужно сочетать с успокоительными лекарствами.

Хирургическое вмешательство производится разными путями в зависимости от сложности процедуры:
- Без образования шрамов
- С произведением внешнего разреза
- через колумеллу, если найдены сложные деформации
- через борозду крыльев носа, если предполагается сокращение ноздрей
Во время операции нос может освобождаться хирургом от костной и хрящевой опор для изменения или частичного удаления последних.

Операция затрагивает:
- носовую перегородку
- хрящ, входящий в кончик носа
- остеотомию подвижной части кости
- редукцию ноздрей.

Не стоит пугаться заранее. По окончании операции гибкая кожа носовой части лица легко срастается с измененным остовом.

Операция проходит в три этапа. После анестезии хирург еще раз осматривает нос, делая пометки.

1-й этап: отслойка кончика. В большинстве случаев, если нет противопоказаний, разрез делается внутри ноздрей. После этого производится разметка хряща, и удаление лишнего слоя с крыльевой части. Уменьшение хряща позволяет достичь эффекта «утончения» носа. На этом этапе также производятся все работы по исправлению деформационных недостатков.

2-й этап: резекция горбинки. В нижней части носа горбинка обычно сформирована чрезмерно выступающим хрящом, а над ним расположена собственно кость. На этом этапе костная часть ломается и вынимается, после чего хирург напильником обрабатывает хрящ до нужной формы. Оставшиеся носовые кости легко располагаются так, как нужно хирургу, формирую новые очертания носа.

3-й этап: после того, как каждая из оставшихся костей уложена на свое место, хирург накладывает тончайшие швы. На внешнюю часть носа накладывается гипсовая лангета.
Современные технологии позволяют не только удалять части хряща, но и менять их местами, производить пересадку и наращивание. Иногда это требует для того, чтобы нос не выглядел слишком тонким и костлявым.

Последствия операции:
Операция с использованием ринопластики не является абсолютно бесследной, ткани и кости должны срастись перед тем, как можно будет продолжить обычную жизнь. В частности, сразу после операции в ноздри вставляются поддерживающие тампоны, а глаза защищаются компрессами, снижающими риск появления отеков и гематом, когда кровь снова поступает в носовую часть. В течение одной или двух недель пациент вынужден носить эндо-назальную пластину или гипсовую лангету (иногда и то, и другое). Снятие любого из этих защитных средств производится через неделю после операции.
Все это используется для того, чтобы пациент случайно не травмировал неокрепший нос, швы рассасывались быстрее и кровообращение приходило в порядок. В течение нескольких первых дней после операции приходится дышать ртом из-за тампонов, но болезненных ощущений возникать не должно. Впрочем, совсем избежать отеков не удается – это стандартная реакция организма на чужеродное влияние. Отеки в области век, синяки зависят от индивидуальных особенностей пациента. Иногда случается временная потеря чувствительности на оперированных участках.

Если проводился внутренний надрез, нос может не только увеличиваться в размерах и отекать. Иногда в ноздрях возникает корка, затрудняющая дыхание. Во избежание этого рекомендуется в течение первых трех недель проводить промывание носа для растворения сукровицы и других выделений.
Чтобы кости и хрящи нормально срастались, нужно ограничить, а лучше исключить физические нагрузки в течение 10 дней с момента операции. По прошествии этого срока пациент полностью готов к возвращению к социальной и профессиональной деятельности. Тем не менее, спортивные упражнения и другие серьезные нагрузки стоит оставить еще на три месяца.

На следующий день не рекомендуется много двигаться, тампоны и/или лангета остаются на месте, снимать их нельзя.

Через неделю после операции:
По прошествии недели после удачной операции хирург может без проблем снять лангету и швы. Против ожидания многих пациентов, удаление швов абсолютно безболезненно – нитки слишком тонкие, чтобы порвать кожу. Если болевые ощущения все-таки есть, то причиной этому – начавшийся воспалительный процесс, а значит нужно снова обратиться за консультацией.
Отечность носа спадает в течение месяца. После удаления загипсованной лангеты пациенту разрешается очищать лицо и наносить макияж, скрывающий кровоподтеки. Они исчезнут в течение 10 дней. Также может проявиться угревая сыпь, подвергающаяся местному лечению.

После снятия повязок профиль носа может измениться (приподняться и опуститься) в течение последующей недели. Видимое увеличение размера объясняется отеком в костной зоне и на уровне хрящевой зоны. Нос примет окончательную форму через 6 месяцев. Для восстановления гибкости носа потребуется более долгий период. Окончательное восстановление носа произойдет через год.
После операции в течение трех недель необходимо соблюдать особый режим.
В течение двух последующих месяцев следует отказаться от занятий спортом и защищать нос от воздействия солнечных лучей.

Через месяц после операции:
В течение месяца после операции вы начнете замечать, как общая форма носа приходит к той, что планировалась изначально. Именно поэтому тщательное планирование не менее важно, чем собственно пластическая операция. Остаточные отеки могут наблюдаться на кончике носа, иногда они держатся от 3 до 6 месяцев.
Именно месячный срок после операции наконец показывает, насколько качественно была выполнена операция. Большая часть клиентов пластических хирургов остаются довольны результатом. Если какие-то несовершенства и остались, они скорее обнаруживаются на ощупь, чем при визуальном осмотре.

Через 3 месяца после операции:
По прошествии трех месяцев проводится дополнительная консультация у пластического хирурга, делавшего операцию. Проводится визуальный эстетический и морфологический осмотр носа. На этой стадии клиенты склонны оставлять все, как есть или совершать лишь незначительные изменения.
Даже при наличии небольших отклонений большая часть клиентов остается удовлетворенной достигнутыми изменениями. В течение года нос будет претерпевать изменения, становясь более тонким. В 10% случаев существует возможность остаточных явлений, которые могут потребовать повторного вмешательства. Уже через 6 месяцев после первой операции возможно повторное хирургическое вмешательство, только в очень сложных случаях этот срок увеличивается до года.

Повторная операция имеет менее серьезные последствия. 



Внимание! Новый адрес:
Украина, г. Киев, Большая Васильковская 111, оф. 60-68
тел: +380(050) 135-77-36



Украина, г. Одесса, Французский бульвар, 60
тел: +380(482) 777-15-10, 748-53-66, 748-06-46,
63-12-18, 63-15-76, 66-80-42