Добро пожаловать! / Вход • Зарегистрироваться • Восстановить пароль



Комментарии:
 

Результаты и осложнения ринопластики

Автор: Администратор

ВКРАТЦЕ: Бывает, что клиенты остаются недовольны результатом ринопластики. Происходит это по разным причинам, и далеко не всегда виноват хирург. Часто неправильная (точнее, неподходящая клиенту) ринопластика – следствие недостаточного обсуждения перед операцией.

Недопонимание становится причиной критики в адрес хирурга. Но бывает и так, что не была учтена особенность организма или кожи пациента – появляются неожиданные дополнительные отеки, шрамы, фиброзы.

Повторная ринопластика позволяет устранить выявленные недостатки и аномалии, причем эта операция пройдет гораздо легче, чем основная. Хирургическое вмешательство используется здесь в меньшем объеме, поэтому и послеоперационный период длится недолго. Чаще всего приходится проводить повторную пластическую процедуру по прошествии 6-8 месяцев с момента изначальной пластической операции.

Возможные осложнения:
Если операция прошла успешно, недопонимания между хирургом и пациентом не возникло, то осложнений возникнуть не должно. Современные пластические хирурги качественно выполняют свою работу. Единственная сложность – ринопластика включает в себя хирургическое вмешательство, которое может вызвать самые разные реакции организма, иногда не зависящие от самого хирурга. Например, скрытое заболевание кожи, о котором пациент предпочел умолчать на собеседовании. Риск всегда есть, от согласованности действий хирурга и пациента зависит, насколько он уменьшится.

Немедленные осложнения:
Сразу после операции можно заметить изрядное количество внешних проявлений на коже. Ощущения тоже сложно назвать приятным. В различных частях носа могут появляться гематомы или отеки, которые уменьшаются с течением времени. Если операция проходила близко к глазам, наблюдается слезотечение, хотя и кратковременное.
После операции зубы верхней челюсти могут испытывать повышенную чувствительность, порой даже возникают болезненные ощущения. Тампоны, которые вставляются в нос на непродолжительное время, служат еще и для того, чтобы предотвратить возможное кровотечение, не являющееся опасным.
Если возникают сильные боли и при этом повышается температура – возможно возникновение инфекции, в этом случае необходима немедленная консультация. Среди некоторых других побочных эффектов ринопластики могут появлятся эритема, купероз и телеангиэктазия. Такие проявления легко устраняются при помощи лазерных технологий.

Отсроченные осложнения:
В течение долгого времени после операции может сохраняться повышенная чувствительность всего носа, что иногда вызывает боли. Из более редких осложнений можно отметить истончение носовой перегородки и ее секулярная перфорация – образование отверстий, которые затрудняют дыхание и вызывают свист при выдыхании. Также наблюдается редкое сращивание нескольких рубцов и образование спаек в носовой полости, требующих вмешательства хирурга.
Первоначально сложные деформации носа могут выражаться в повторном искривлении после операции. Если возникает пигментация кожи, значит, нос недостаточно защищен от солнца. Желательно укрывать его от прямых солнечных лучей в течение полугода.

Серьезные или чрезвычайные осложнения:
Даже при соблюдении всех медицинских и гигиенических ном правильная операция может вызвать серьезные осложнения, такие, как некроз кожи или увеличение срока заживления рубцов. Если пациент изначально был чем-то заражен или заразился впоследствии, может возникнуть менингит, проблемы с обонянием. Редко возникает утечка спинно-мозговой жидкости.

Ринопластика и филлеры:
Простота исполнения позволяет использовать филлеры вместо ринопластики для достижения удовлетворительного результата без лишних рисков и затруднений.

Временные вещества:
При операциях в ринопластике совместно с анестезирующим кремом используется гиалуроновая кислота, действующая ограниченное время, после которого можно увидеть окончательный результат операции.

Промежуточные средства:
В некоторых операциях используется аутологичный жир, который изымается из брюшной полости самого пациента и, пройдя очистку и центриугирование, вводится в нужные части лица для достижения эффекта.

Средства, позволяющие достигнуть окончательного результата:
Иногда вместо прямого хирургического вмешательства можно использовать простые инъекции, например при помощи силикона увеличить часть носа. Однако риск фиброза или воспалительных гранул показывает, что и этот вариант не лишен опасности. 



Внимание! Новый адрес:
Украина, г. Киев, Большая Васильковская 111, оф. 60-68
тел: +380(050) 135-77-36



Украина, г. Одесса, Французский бульвар, 60
тел: +380(482) 777-15-10, 748-53-66, 748-06-46,
63-12-18, 63-15-76, 66-80-42